味付けの手間なし♪ツナと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- ツナ缶
- 1缶(約80g)
- 塩昆布
- 10g
- にんじん
- 2センチ(約20g)
作り方
-
- 1
- 米を研いで浸水。
-
- 2
- にんじんは食べやすく切る。
-
- 3
- ツナ缶を汁ごと入れ、内がまの目盛を2合に合わせる。
-
- 4
- にんじん、塩昆布を入れて炊飯。
-
- 5
- ※味は薄め~通常程度の濃さだと思います。しっかりした味付けがお好みの方は、塩昆布を多めに入れるか、少量の醤油を加えて炊飯してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナと塩昆布の旨味が美味しい♪