味付けの手間なし♪ツナと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を研いで浸水。
- 2 にんじんは食べやすく切る。
- 3 ツナ缶を汁ごと入れ、内がまの目盛を2合に合わせる。
- 4 にんじん、塩昆布を入れて炊飯。
- 5 ※味は薄め~通常程度の濃さだと思います。しっかりした味付けがお好みの方は、塩昆布を多めに入れるか、少量の醤油を加えて炊飯してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布ツナ缶
- 料理名
- ツナと塩昆布の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナと塩昆布の旨味が美味しい♪