簡単☆ねぎ塩チャーハン レシピ・作り方

簡単☆ねぎ塩チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
シンプルなチャーハンです٩(。•ω<。)و

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 80g
  • 万能ねぎ 2本
  • a.鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • a.醤油 小さじ1/2
  • a.ガーリックパウダー 1振り
  • a.塩、コショウ 適量
  • ごま油 小さじ2
  • ご飯 お茶碗1.5杯
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにする。豚薄切り肉は細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚薄切り肉を炒める。万能ねぎを加えて炒める
  3. 3 aを加え混ぜる。ご飯を加えて炒める
  4. 4 お皿に盛り付けて、白ごま、ねぎ(分量外)を乗せて完成です(。・ω・。)ノ

きっかけ

ねぎ塩の豚をチャーハンにしてみました

おいしくなるコツ

簡単です*ฅ´ω`ฅ*

  • レシピID:1590009526
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単豚肉料理豚薄切り肉簡単夕食その他のチャーハン
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る