簡単♡豚丼 レシピ・作り方

簡単♡豚丼
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単に済ませたい日の晩御飯に(o´▽`o)ノ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • a.醤油 大さじ2
  • a.酒 大さじ2
  • a.砂糖 大さじ1
  • a.みりん 大さじ1
  • a.生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • a.ガーリックパウダー 2振り
  • キャベツの千切り 適量
  • ご飯 2人分
  • マヨネーズ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油を敷いて豚薄切り肉、玉ねぎを焼く
  2. 2 ①を皿に出しておく
  3. 3 フライパンにaを入れて火にかける。②を加えて味を絡ませる
  4. 4 丼にご飯をよそって、キャベツの千切り、マヨネーズ、③を乗せる。
    完成です(。・ω・。)ノ

きっかけ

母が作ってくれました

おいしくなるコツ

簡単です~♪

  • レシピID:1590009519
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る