材料(2人分)
- ブリ
- 3~4切れ
- ごはん
- 丼2杯分
- 温玉(もしくは半熟卵)
- 2個
- ねぎ
- 1本
- [たれ]
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブリは食べやすい大きさに切る。
たれの材料は合わせておく。
ねぎは小口切りに。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、ぶりを焼き付ける。
焼き色がついたら裏返し、裏も同様に。
-
- 3
- フライパンにたれを注ぎいれ、蓋をして弱火にする。
-
- 4
- ブリに火が通り、たれが煮詰まりきる前に火を止める。
-
- 5
- 丼ぶりにご飯を盛り、ブリ、温玉を乗せ、フライパンに残ったたれを回しかけ、最後にねぎを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛たれで食が進みます☆