ブリの照り焼き丼 レシピ・作り方

ブリの照り焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
温玉と一緒にご飯に乗っけて。
甘辛たれで食が進みます☆

材料(2人分)

  • ブリ 3~4切れ
  • ごはん 丼2杯分
  • 温玉(もしくは半熟卵) 2個
  • ねぎ 1本
  • [たれ]
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリは食べやすい大きさに切る。
    たれの材料は合わせておく。
    ねぎは小口切りに。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ぶりを焼き付ける。
    焼き色がついたら裏返し、裏も同様に。
  3. 3 フライパンにたれを注ぎいれ、蓋をして弱火にする。
  4. 4 ブリに火が通り、たれが煮詰まりきる前に火を止める。
  5. 5 丼ぶりにご飯を盛り、ブリ、温玉を乗せ、フライパンに残ったたれを回しかけ、最後にねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

いつもと違った食べ方をしたかったので。

  • レシピID:1590009430
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)ぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリ ぶり 照り焼き
料理名
照り焼き丼
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る