ブリの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは食べやすい大きさに切る。
たれの材料は合わせておく。
ねぎは小口切りに。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ぶりを焼き付ける。
焼き色がついたら裏返し、裏も同様に。 - 3 フライパンにたれを注ぎいれ、蓋をして弱火にする。
- 4 ブリに火が通り、たれが煮詰まりきる前に火を止める。
- 5 丼ぶりにご飯を盛り、ブリ、温玉を乗せ、フライパンに残ったたれを回しかけ、最後にねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛たれで食が進みます☆