鶏レバーのソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
栄養たっぷりの鶏レバー、ちょっと気分を変えてソース味で。

材料(?人分)

鶏レバー
1パック(400g)
[調味料]
ウスターソース
40mL
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーの余分な脂を除去し、食べやすい大きさに切る。
    味が苦手な方は適宜ボウルに水を張って浸け、血抜きをしてください。
  2. 2
    鍋に調味料を入れ、煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったところにレバーを入れ、汁が少なくなるまで煮からめる。

きっかけ

鶏レバーが安く買えたので。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピ簡単おつまみホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー レバー ソース ソース煮

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする