鶏レバーのソース煮 レシピ・作り方

鶏レバーのソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
栄養たっぷりの鶏レバー、ちょっと気分を変えてソース味で。

材料(?人分)

  • 鶏レバー 1パック(400g)
  • [調味料]
  • ウスターソース 40mL
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーの余分な脂を除去し、食べやすい大きさに切る。
    味が苦手な方は適宜ボウルに水を張って浸け、血抜きをしてください。
  2. 2 鍋に調味料を入れ、煮立たせる。
  3. 3 煮立ったところにレバーを入れ、汁が少なくなるまで煮からめる。

きっかけ

鶏レバーが安く買えたので。

  • レシピID:1590009428
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピ簡単おつまみホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー レバー ソース ソース煮
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る