パリパリチョコのブラウニー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 aの粉類をふるいにかけておく
- 2 室温に戻した無塩バターを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖、塩を加えて混ぜる
- 3 サラダ油、卵を加えて混ぜる
- 4 牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
- 5 クルミは飾り用を残して、半分加えて混ぜる
-
6
スクエア型にクッキングシートを敷いて⑤を流し入れる。
トントンと軽く落として空気を抜く -
7
170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
真ん中に爪楊枝を刺してみて何も付かなければ焼けてます -
8
熱いうちに板チョコを手で割って⑦に乗せて溶かし、ゴムべらで伸ばす。
飾りのクルミを並べて冷ますと完成です♪ - 9 切り分けて食べてね☆
きっかけ
何回も試作して出来ましたヾ(´︶`*)ノ♬
おいしくなるコツ
パリパリのチョコがポイントです♪ バターを減らしてサラダ油を混ぜることでふわふわになりました
- レシピID:1590009341
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません