パリパリチョコのブラウニー レシピ・作り方

パリパリチョコのブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
カフェのようなおしゃれブラウニーをおうちで(o´▽`o)ノ

材料(2~3人分)

  • a.薄力粉 100g
  • a.純ココア 大さじ2
  • a.ベーキングパウダー 3g
  • 無塩バター 30g
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • クルミ(ローストしておく) 40g
  • 板チョコ 50g

作り方

  1. 1 aの粉類をふるいにかけておく
  2. 2 室温に戻した無塩バターを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖、塩を加えて混ぜる
  3. 3 サラダ油、卵を加えて混ぜる
  4. 4 牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
  5. 5 クルミは飾り用を残して、半分加えて混ぜる
  6. 6 スクエア型にクッキングシートを敷いて⑤を流し入れる。
    トントンと軽く落として空気を抜く
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
    真ん中に爪楊枝を刺してみて何も付かなければ焼けてます
  8. 8 熱いうちに板チョコを手で割って⑦に乗せて溶かし、ゴムべらで伸ばす。
    飾りのクルミを並べて冷ますと完成です♪
  9. 9 切り分けて食べてね☆

きっかけ

何回も試作して出来ましたヾ(´︶`*)ノ♬

おいしくなるコツ

パリパリのチョコがポイントです♪ バターを減らしてサラダ油を混ぜることでふわふわになりました

  • レシピID:1590009341
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る