簡単♡サクサク♡カスタードアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(正方形) 1枚
- カスタードクリーム 大さじ4
- アップルフィリング 大さじ6
- 卵黄 1個
- 水 小さじ1くらい
- 薄力粉(打ち粉用) 少々
作り方
-
1
パイシートを10分くらい解凍し、4等分に切る。
薄力粉を打ち粉にして、麺棒でパイシートを少し伸ばす -
2
パイシート2枚の真ん中にカスタードクリーム、アップルフィリングを乗せる。
蓋になるパイシート2枚に包丁で切れ目を入れる -
3
パイシートの淵に水を付けてフォークで上から押さえてパイの上下を付ける。
卵黄に水を入れた物をパイの表面に塗る - 4 200℃に予熱したオーブンで10分焼いて、180℃に下げてさらに12分くらい焼く。こんがり焼けたら完成です( *´╰╯` )
きっかけ
カスタード入りのアップルパイが好きで前からよく作っていた物をレシピにしました(人´ω`*)♡
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時はクッキングシートを敷いてください。
- レシピID:1590009258
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- アップルカスタードパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/07/18 21:32簡単で美味しかったです