お弁当に☆豚肉de青じそ肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそは千切りにする。ご飯に青じそとごまを入れて混ぜる
- 2 手に水を付けておにぎりを2個握る
- 3 豚肉をおにぎりに対して縦と横に巻く。軽く塩、コショウする
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉の巻き終わりを下にして焼く(中火)
-
5
ひっくり返しながら、豚肉にしっかり火が通ったら、焼き肉のタレを入れて絡める。
完成です( *´╰╯` )
きっかけ
肉巻きおにぎりを簡単に作りたくて考えました。青じそでさっぱり感を出しました♪
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり火を通してください。 おにぎりはゆるく握ると崩れるので気を付けてください
- レシピID:1590009234
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません