ご飯がススムよ!あごだし&マヨの豚肉炒め レシピ・作り方

ご飯がススムよ!あごだし&マヨの豚肉炒め
  • 約10分
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
炒めるだけの簡単調理です(๓´͈ ˘ `͈๓)味付けはあごだしつゆにおまかせ♡

材料(1人分)

  • 豚肉小間切れ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • くばら あごだしつゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れて、くし型に切った玉ねぎを炒める
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、食べやすい大きさに切った豚肉を横で炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと混ぜる
  4. 4 あごだしつゆを加えて混ぜる。塩こしょうで味を整える
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり~
    «٩(*´ ꒳ `*)۶»

きっかけ

私がよく作るメニューです( *´╰╯` )

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒める事がポイントです♪

  • レシピID:1590009177
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズめんつゆ
関連キーワード
簡単 豚肉 節約 夕食
料理名
豚肉炒め
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る