若ごぼうと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

若ごぼうと厚揚げの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
大阪の春の味覚です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 若ごぼうは根・茎・葉に分けて良く洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに水を張り、それぞれ水に浸けてあく抜き。
    葉はアクが強いため、特に長めに。
  3. 3 厚揚げに熱湯を回しかけ、余分な油を抜く。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に若ごぼう、厚揚げを入れ、ひたひたの水をそそいで火にかける。
  5. 5 白だし・みりんを加え、蓋をして弱火で煮る。

きっかけ

若ごぼうを売っているのを見かけたので。

  • レシピID:1590009173
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の煮物厚揚げ
関連キーワード
若ごぼう 葉ごぼう ごぼう 厚揚げ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る