若ごぼうと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![若ごぼうと厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7d9deb4ea11013d92eef7488ce20ea01a05b1e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 若ごぼうは根・茎・葉に分けて良く洗い、食べやすい大きさに切る。
-
2
ボウルに水を張り、それぞれ水に浸けてあく抜き。
葉はアクが強いため、特に長めに。 -
3
厚揚げに熱湯を回しかけ、余分な油を抜く。
食べやすい大きさに切る。 - 4 鍋に若ごぼう、厚揚げを入れ、ひたひたの水をそそいで火にかける。
- 5 白だし・みりんを加え、蓋をして弱火で煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません