のり月見うどん レシピ・作り方

のり月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あまあい
あまあい
小腹が減ったらすぐ出来る。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ネギ 5cm
  • 1個
  • のりの佃煮(しそ風味) 小さじ1
  • 麺つゆ(4倍) 大さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
  2. 2 ネギを刻む。
  3. 3 茹であがったうどんの湯をきり、器にうどんを盛る。
  4. 4 卵を割り乗せ、刻んだネギ、海苔の佃煮を乗せ、麺つゆをかけて完成。

きっかけ

お腹がすいたときに、何かあるもので作ろうと思って。

おいしくなるコツ

麺つゆは薄めず、そのままかけて。海苔と混ぜながら食べる。

  • レシピID:1590009155
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
のり月見うどん
あまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/04/25 22:11
    のり月見うどん
    ネギが無くて、サニーレタスをちぎったもので代用してます。海苔の佃煮ってうどんにも合いますね❤
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る