♡簡単しっとり!マーブルパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

♡簡単しっとり!マーブルパウンドケーキ♡
  • 約30分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
低コストだけどちゃんとおいしい!ココアの模様がお洒落なしっとりパウンドケーキです♪プレゼントに(´,,•ω•,,)♡

材料(4人分)

  • a.薄力粉 110g
  • a.ベーキングパウダー 3g
  • 無塩マーガリン 30g
  • 砂糖 65〜70g
  • 1個
  • サラダ油 30cc
  • 牛乳 40cc
  • 純ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 aの粉類をふるいにかけておく
  2. 2 ココア10gにお湯大さじ2を入れてペースト状に練っておく
  3. 3 室温に戻した無塩マーガリンを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖を加えて混ぜる
  4. 4 卵、サラダ油を加えて混ぜる
  5. 5 牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
  6. 6 ⑤の生地の1/3を、練ったココアと合わせて混ぜる
  7. 7 ⑥を⑤のボウルに入れ、ゴムべらで底からすくうように2回混ぜる(混ぜ過ぎ注意)
    クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる
  8. 8 トントンと軽く落として空気を抜く
  9. 9 170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
    爪楊枝を刺して何も付いて来なかったら完成です~
    (´,,•ω•,,)♡

きっかけ

低コストで、おいしいパウンドケーキが作りたくて何度も試作して調整して出来ました٩(ˊᗜˋ*)وヤッター(18㎝のパウンド型1台分です)

おいしくなるコツ

たくさん焼いた場合や全部食べきれない場合、 小分けにラップに包んでジップロックに入れて冷凍保存できます。食べるときは自然解凍するか、お皿に乗せてレンジでチンしてます♪

  • レシピID:1590009141
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのお菓子母の日のお菓子簡単お菓子
料理名
マーブルパウンドケーキ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/09/07 12:20
    ♡簡単しっとり!マーブルパウンドケーキ♡
    マーブル模様でワンランクアップのおやつになりました♡(≧∇≦)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る