簡単♡ざくざく食感!チョコレートバー レシピ・作り方

簡単♡ざくざく食感!チョコレートバー
  • 約10分
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
ザクザク食感がおいしい!チョコレートバーです♪プレゼントに♪おやつに(o´▽`o)ノ

材料(2人分)

  • 板チョコ(ミルクチョコレート) 1枚(50g)
  • フルーツグラノーラ 60g

作り方

  1. 1 チョコレートをボウルに割り入れ、湯煎して溶かす。
  2. 2 溶けたチョコレートにフルーツグラノーラを入れて、ゴムべらで混ぜる
  3. 3 四角いお弁当箱にラップかクッキングシートを敷いて、②を流し込む。表面を平らにして、トッピングを乗せる
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。固まったら包丁で切ります。完成でーす( *´╰╯` )

きっかけ

チョコレートバーにハマっていろんなバージョンを考えて出来ました(っ´ω`c)♡

おいしくなるコツ

トッピングはグラノーラに入っている具をのけておいて使います。チョコレートバーを切る時に包丁をお湯で温めて布巾で水分を拭いてから切ると少しは切りやすくなります。

  • レシピID:1590009088
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコ簡単お菓子
料理名
チョコレートバー
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る