簡単♡ざくざく食感!チョコレートバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(ミルクチョコレート) 1枚(50g)
- フルーツグラノーラ 60g
作り方
- 1 チョコレートをボウルに割り入れ、湯煎して溶かす。
- 2 溶けたチョコレートにフルーツグラノーラを入れて、ゴムべらで混ぜる
- 3 四角いお弁当箱にラップかクッキングシートを敷いて、②を流し込む。表面を平らにして、トッピングを乗せる
- 4 あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。固まったら包丁で切ります。完成でーす( *´╰╯` )
きっかけ
チョコレートバーにハマっていろんなバージョンを考えて出来ました(っ´ω`c)♡
おいしくなるコツ
トッピングはグラノーラに入っている具をのけておいて使います。チョコレートバーを切る時に包丁をお湯で温めて布巾で水分を拭いてから切ると少しは切りやすくなります。
- レシピID:1590009088
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- チョコレートバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません