簡単♡りんごの甘煮(アップルパイの中身) レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ3.5
- マーガリン 大さじ1
- ラムレーズン 大さじ1
- シナモン 2~3振り
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて、厚さ4~5㎜のイチョウ切りにする
- 2 フライパンに①と砂糖、マーガリンを入れて火をつけ炒める(弱火~中火)
- 3 水分が無くなって、りんごが透き通ったら、ラムレーズン、シナモンを加えて完成でーす٩(*´︶`*)۶
きっかけ
子供の時から自己流で作っていたものを計量してレシピ化しました♡ アップルパイに入れたりトーストにのせて食べてね!
おいしくなるコツ
ラムレーズンは無くても作れます。シナモンは入れた方が香りが良くなります♪ 簡単なので特にコツはないです♪
- レシピID:1590009078
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- りんごの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません