レンジで簡単☆とりとりロール レシピ・作り方
![レンジで簡単☆とりとりロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df3a793c7ee6a1789484da115811af5cb170d3d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 大1枚(300g)
- A鶏ひき肉(もも) 150g
- Aにんじん(みじん切り) 1/3本
- Aホールコーン 40g
- A酒、しょうゆ 各大さじ1/2
- 塩、こしょう 各一振り
- Bマヨネーズ 大さじ1
- Bトマトケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 Aは混ぜ合わせておく。
- 2 鶏肉はまな板の上に広げ、厚さが均一になるように厚い部分を包丁で切り開く。
- 3 全体に塩、こしょうをふり、端から2㎝くらいのところに1をのせる。鶏肉を端から巻いて、ラップでぴっちりと包む。
- 4 3をもう一度ラップで包み、耐熱の皿にのせて電子レンジで7分加熱する。
-
5
しっかり火を通すため、冷めるまでそのままおく。
完全に冷めたらラップをはずし、食べやすい大きさに切って器に盛り、Bを混ぜ合わせたものをつけて食べる。
きっかけ
鶏もも肉を使った料理を作りたくて‼︎
おいしくなるコツ
オクラ、アスパラ、パプリカなど彩り野菜をいれてもお洒落です☆ 冷たいまま食べてもレンジでチンしても美味しいです♪
- レシピID:1590009049
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダにもご飯のおかずにも☆お弁当にも☆
簡単に電子レンジでパパっとできちゃいます♪