さつま揚げ入りの小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
素朴な飽きない味です。
さつま揚げも一緒に煮ると、出汁が出てとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
さつま揚げ
1枚
(大き目の物を使用。小さく薄いものなら
2枚~)
だし汁
300mL
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗う。
    根っこのところに砂が入りやすいため、根を落として、その部分をしっかり洗ってください。
  2. 2
    小松菜は3センチ程度に切る。
    さつま揚げも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かして②を入れ、調味料を加えて蓋をして強めの弱火で10分程度煮る。

きっかけ

さつま揚げが中途半端に残っていたので。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食さつま揚げ小松菜
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/30 15:49
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする