イカの丸ごとグリル☆ レシピ・作り方

イカの丸ごとグリル☆
  • 約30分
ゆんmama69
ゆんmama69
イカを丸ごとグリルで焼きます‼香ばしさが絶品でおつまみに最適です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは足とワタを抜いて軟骨を取り、中をよく洗います。水気をふき取り、表面に切り込みを入れます。
  2. 2 足は目の下に包丁を入れ、内臓を切り離します。足の輪を切り開き、くちばしを取ります。
  3. 3 吸盤をこそげ取り、足の先を切り落とします。
  4. 4 Aを合わせ、半量を①、②、③にからめてしばらくおきます(約10分)
  5. 5 グリルで15分程焼きます。
    途中で2〜3回残りのAをスルメイカに塗ります。
    焼けたものから取り出します。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけます。
    マヨネーズと七味唐辛子をつけていただきます。

きっかけ

イカ焼きが食べたくなり‼︎

おいしくなるコツ

焼きすぎずに注意して下さい☆ 固くなってしまいます‼

  • レシピID:1590009022
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る