イカの丸ごとグリル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは足とワタを抜いて軟骨を取り、中をよく洗います。水気をふき取り、表面に切り込みを入れます。
- 2 足は目の下に包丁を入れ、内臓を切り離します。足の輪を切り開き、くちばしを取ります。
- 3 吸盤をこそげ取り、足の先を切り落とします。
- 4 Aを合わせ、半量を①、②、③にからめてしばらくおきます(約10分)
-
5
グリルで15分程焼きます。
途中で2〜3回残りのAをスルメイカに塗ります。
焼けたものから取り出します。 -
6
食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけます。
マヨネーズと七味唐辛子をつけていただきます。
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