鶏肉 人参 こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miamia@
パパッと作れる簡単煮物 ♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

鳥もも肉
200g
人参
1本
こんにゃく
200g
サラダ油
大1
だし汁
200cc
醤油
大1.5
大1弱
みりん
大1弱
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切る。
    こんにゃくは味が染みやすいよう両面に格子状の切れ目を入れておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し鶏肉の色が変わるくらいまで炒め、続いて人参こんにゃくを炒める。
  3. 3
    出し汁と全ての調味料を加え、煮立ったら弱中火に。蓋をして材料が柔らかくなるまで20分程煮たら完成。

きっかけ

こんにゃくを使い切りたくて ♪

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の煮物
関連キーワード
和食 煮物 鶏肉 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/02 01:15
おいしかったので、食べ終わった後に、家にあったくわいやふくろだけも加えて再度たくさん作りました。
maroncream0128
作って頂いて光栄です^ ^ 更に嬉しいコメントまで! この度はつくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする