材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ(200〜300g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ2
- 南蛮漬けの素
- 1袋
作り方
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- 1
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- こちらの南蛮漬けの素を使いました‼︎
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- 2
- 下ごしらえ
鮭はよく水気をふき、一口大に切ります。
玉ねぎはスライス、ピーマン・人参は千切りにします。
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- 3
- 鮭に素の下味粉をまんべんなくまぶします。
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- 4
- フライパンに油を熱し、②の鮭を中火で焼きます。
しっかり焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通します。
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- 5
- 鮭に火が通ったら火を止め、切った野菜・南蛮漬けのたれを加えて全体を大きく混ぜ合わせます。
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- 6
- 器に盛り付け、粗熱が取れたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お魚は鮭じゃなくてもアジなどでもいいです☆
④のたれを加える際に、はねる場合がありますので注意してください‼
きっかけ
鮭の南蛮漬けを揚げずに作ろうと思い‼︎
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