揚げずに簡単☆鮭の南蛮 レシピ・作り方

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ゆんmama69
揚げなくても焼くだけで南蛮漬けができます☆

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ(200〜300g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
1/3本
サラダ油
大さじ2
南蛮漬けの素
1袋

作り方

  1. 1
    こちらの南蛮漬けの素を使いました‼︎
  2. 2
    下ごしらえ
    鮭はよく水気をふき、一口大に切ります。
    玉ねぎはスライス、ピーマン・人参は千切りにします。
  3. 3
    鮭に素の下味粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、②の鮭を中火で焼きます。
    しっかり焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通します。
  5. 5
    鮭に火が通ったら火を止め、切った野菜・南蛮漬けのたれを加えて全体を大きく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、粗熱が取れたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お魚は鮭じゃなくてもアジなどでもいいです☆ ④のたれを加える際に、はねる場合がありますので注意してください‼

きっかけ

鮭の南蛮漬けを揚げずに作ろうと思い‼︎

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

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