タンメン【インスタントラーメン使用】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
お湯(麺を茹でる用、スープ用)を用意する。
スープ用は、野菜の水分を考慮して袋に記載の量より少し減らしてください。今回は8割くらいを目安にしました。
-
- 2
- フライパンでミンチを炒める。
火が通ったら野菜を加えて中火で炒める。
(④で煮込むので、この時点では火が通りきらなくてもOK)
-
- 3
- 鍋で麺を茹ではじめる。
-
- 4
- ②の野菜炒めを煮込む。
フライパンにスープ用のお湯を注ぎ、添付の粉末スープを加えて良く混ぜ、弱火。
-
- 5
- 麺が茹で上がったら鉢に盛り付け、④の具とスープを麺の上から移す。
お好みで七味やラー油などを振り掛けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌ラーメンを使いましたが、きっと何でも合うと思います。野菜も冷蔵庫にあるものを何でも入れてください。