丸ごとかぶのはちみつレモンサラダ レシピ・作り方

丸ごとかぶのはちみつレモンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
かぶを丸ごとサラダにしちゃいました。
はちみつ+レモンの甘めのサラダです。

材料(2人分)

  • かぶ 一株
  • 【ドレッシング】
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 醤油(あれば薄口) 小さじ1
  • レモン果汁(柚子やかぼす等お好みの物を) 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの根の方は皮を厚くむき、半月切りにし、塩(分量外)でもむ。
  2. 2 葉はよく洗い、塩(分量外)を入れた湯で茹でて冷水に取る。
    良く絞って3センチくらいに切る。
  3. 3 ドレッシングの材料を合わせておく。
  4. 4 根がしんなりしてきたら軽く水で洗って良く絞り、②の葉と合わせて③のドレッシングと和える。

きっかけ

カブのサラダをいつもと違った味付けにしたくて。

  • レシピID:1590008888
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ和風のサラダ
関連キーワード
かぶ サラダ はちみつ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る