簡単!おいしい!シンプル煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみ→一口サイズに切り
いんげん→筋をとり
ウィンナー→半分に切り
じゃがいも→一口大に切り
玉ねぎ→くし形切り
大根→輪切り - 2 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら、具材をいれる。
- 3 再び沸騰したら蓋をして、弱火で15〜20分煮る。
きっかけ
簡単なおかずを作りたくて‼
おいしくなるコツ
大根は煮えにくいので、水から煮ると、火の通りが早くなります☆ 煮てから鍋のまましばらく置くと、味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1590008873
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません