アプリで広告非表示を体験しよう

大葉巻きレンコンハンバーグのキノコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
お肉な気分を出しつつ、野菜だけで満足感のあるメインおかずを。

材料(3,4人分)

蓮根
200g
片栗粉
大さじ1と半分
小さじ1/2
大葉
8〜10枚
大さじ1と半分
しめじ
1/4パック
舞茸
1/4パック
エノキ
1/4袋
✳︎醤油
大さじ1
✳︎酒
小さじ1
✳︎砂糖
小さじ2
✳︎みりん
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいてすりおろし、水分を半分くらい絞って、塩と片栗粉を混ぜる。
  2. 2
    キノコ類は全て石づきを切り落とし、食べやすく切ったら、煮立てた✳︎で煮る。キノコ類がくたっと煮えたら、混ぜた☆を回し掛けてとろみをつけ火を止める。
  3. 3
    1を大葉にのせてくるっと巻き、油を熱したフライパンで中までしっかり焼く。
  4. 4
    焼き上がった3を深皿に並べて、温めたキノコあんをかけていただきます。

きっかけ

肉なしでハンバーグを作りたく、色々試行錯誤。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
れんこんまいたけえのきその他のヘルシー食材その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする