アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと作れる酒のアテ!いぶりがっこのネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
火も使わず、ちゃちゃっと切るだけ!

材料(2人分)

いぶりがっこ
5cm
長ネギの青い部分
15cm
ごま油
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いぶりがっこは、縦でも横でもお好きなように、細く切る。
    長ネギも細く小口切り。
  2. 2
    1とその他の材料を全て混ぜ、味が馴染んでからいただきます。
    混ぜてすぐでも美味しいです。

きっかけ

主人がいぶりがっこが好きなのですが、いつも切るだけの状態では飽きるのでアレンジしてみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理火を使わないでおつまみゴマドレッシング長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おつまみ 簡単 すぐ作れる 日本酒に合う

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする