ささっと作れる酒のアテ!いぶりがっこのネギ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いぶりがっこ
- 5cm
- 長ネギの青い部分
- 15cm
- ごま油
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- いぶりがっこは、縦でも横でもお好きなように、細く切る。
長ネギも細く小口切り。
-
- 2
- 1とその他の材料を全て混ぜ、味が馴染んでからいただきます。
混ぜてすぐでも美味しいです。
きっかけ
主人がいぶりがっこが好きなのですが、いつも切るだけの状態では飽きるのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません