暑い夏の日に☆さっぱりサラダそうめん レシピ・作り方
![暑い夏の日に☆さっぱりサラダそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1c90248350cf4779dbfca668b0ae8ff6f7b595e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
そうめんは茹でて冷水にさらしておく。
(氷水でも◯) - 2 きゅうり・ハムは千切り。溶き卵に薄焼き卵を焼き、千切りにして錦糸卵を作る。いんげんは茹でて3等分に切る。トマトは一口サイズに切る。
- 3 冷水にさらしておいたそうめんを水切りし、一口大に丸める。
-
4
器にそうめんをのせ、具材をトッピング。
めんつゆをかけて完成‼
きっかけ
暑い日の食事にさっぱりしたいのが食べたいと思い‼ 夏は、結構作りました(^ ^)家族みんなよく食べます☆
おいしくなるコツ
そうめんを冷やすとき氷水だとさらにひんやりでいいです☆ カニカマ、ツナ、コーンをのせても♪ ごまドレなどお好みのドレッシングでも美味しいです♡
- レシピID:1590008815
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品でたくさんの食材をサッパリと食べられます^o^
具たくさんワンプレートレシピ♡