【もずく酢利用】もずくと大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を千切りにする。
千切り器(スライサー)を利用すると楽です。 - 2 カニカマをほぐす。
-
3
すべてボウルに入れて和える。
出来れば30分以上置くと味がなじんで食べやすくなります。
きっかけ
もずく酢をそのまま食卓に出すのははばかられたので。
おいしくなるコツ
和えた後、しばらく時間を置いて下さい。 また、大根の辛味が苦手な方は千切りした後少し水にさらしてください。
- レシピID:1590008806
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません