【もずく酢利用】もずくと大根の酢の物 レシピ・作り方

【もずく酢利用】もずくと大根の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
市販のもずく酢にひと手間で、素敵な酢の物できあがり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
    千切り器(スライサー)を利用すると楽です。
  2. 2 カニカマをほぐす。
  3. 3 すべてボウルに入れて和える。
    出来れば30分以上置くと味がなじんで食べやすくなります。

きっかけ

もずく酢をそのまま食卓に出すのははばかられたので。

おいしくなるコツ

和えた後、しばらく時間を置いて下さい。 また、大根の辛味が苦手な方は千切りした後少し水にさらしてください。

  • レシピID:1590008806
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく低カロリーおかず
関連キーワード
もずく サラダ 酢の物 大根
料理名
もずく酢
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る