彩り野菜の揚げマリネ レシピ・作り方
![彩り野菜の揚げマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f9edaadf2cf76cbf5fa79ecf88b84bfa36ef25.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分にしてから斜めに隠し包丁を入れ、水にさらしてアクを抜いておく。パプリカは畝を半分に。蓮根とカボチャは4mm幅のスライス、スナックピーはヘタと筋をを取る。
- 2 ✳︎は合わせて、口の広い密閉容器に入れておく。
-
3
1を、高めの中温(お箸を油に入れて、シュワ〜っと泡が立つ程度。じゅわ〜、は高過ぎ)に熱し、1の野菜を各1分程度揚げる。
油からあげたら、そのまま2の容器にポコポコと入れていく。 - 4 30分から1時間程度味を含ませてからいただきます。
きっかけ
濃口醤油を使うと、せっかくの野菜の色が全部お醤油色になってしまうので。
おいしくなるコツ
前日に作っておいても味がしみて美味しいです。 ナスは、面倒でもアク抜きをすることで、次の日まで色が変わりません。
- レシピID:1590008777
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- 野菜の揚げ漬け
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません