アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!!白菜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーさん66
余った白菜を簡単に美味しくしちゃいます!!

材料(2人分)

白菜
5枚
鰹節
一袋
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリ幅にきっていきます
  2. 2
    お湯で芯が柔らかくなるまで茹でます!
    (ものにもよりまずレンジで大体5分チンでもできます)
  3. 3
    柔らかくなった白菜をお皿に盛り付けます。
    上から鰹節をふりかけ、ポン酢をかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

めんつゆでも美味しいです

きっかけ

お父さんがあみだしました

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする