材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 麻婆の素
- 2人分
- キュウリ
- 1/3本
- ✳︎ゴマ油
- 大さじ1
- ✳︎オイスターソース
- 小さじ2
- ✳︎砂糖
- 小さじ1
- ✳︎醤油
- 小さじ1
- ✳︎コショウ
- 二振り
- 飾りの豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは千切りします。
*はボールに入れておきます。
麻婆の素はできれば温めておきましょう。
-
- 2
- ラーメンの麺は指定通りに茹で、お湯からあげたら*のボールに入れて手早く絡め、器に盛ります。その上に麻婆の素をかけます。
-
- 3
- 千切りしたキュウリをのせ、細かく切った豆苗を少々(なくても良い)のせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺に付ける下味がポイント。
きっかけ
マレーシアの屋台ではどこでも食べられる、ドライ坦々麺。おうちでも手軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません