シーフードの押し麦サフランドリア レシピ・作り方
![シーフードの押し麦サフランドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a1e14bd51f7d30dac39d557f1961abcf9a2b128.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
米を研いで、麦を加えて炊飯器のメモリに合わせて普通に炊く。
人参と玉ねぎはみじん切りにしておく。
ホタテは4等分。 - 2 鍋にバターを溶かし、弱火で小麦粉を色をつけないように炒める。クッキーの焼けるような匂いがするまで炒めたら、一番弱い火のまま少しづつ牛乳を注ぎ入れ、その都度ダマにならないよう混ぜる。
-
3
2に塩コショウをしておく。
別のフライパンで、ホタテとエビをさっと炒め、白ワインを振りかけてから、出来上がったホワイトソースに加える。 - 4 少し大きめのフライパンにオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたら麦入りごはんを加え、塩コショウとサフランを振り入れ、グリーンピースも加えて、さっと炒める。
- 5 4のサフランライスを耐熱皿に敷き、3のホワイトソースをたっぷりかけ、チーズを散らして、180度のオーブンで15分焼きます。(器のサイズで多少時間調整して下さい)
きっかけ
お友達を招いてのパーティーには、いつも〆のごはんものに気を使ってます。麦入りごはんで、ちょっと健康にも気を使いつつ、白いソースから顔を出すサフランライスが、華やかなので。
- レシピID:1590008683
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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