【レンジで手間なしお弁当】かぼちゃのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1㎝角くらいに切る。
- 2 耐熱容器に入れ、600Wで1分半ほど加熱。(火が通るまで。加減してください。)
- 3 フォークなどでつぶす。
- 4 マヨネーズで和え、塩こしょうで味を調える。カレー粉を振っても美味しいです。
きっかけ
忙しいお弁当作りを、手軽にしたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃのつぶし具合はお好みで。個人的には少し塊が残るくらいが好きです。
- レシピID:1590008667
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/11/17 09:38簡単にレンジで、出来て嬉しいです!かぼちゃの甘みとマヨネーズが美味しかったです!
お弁当に色味と甘味をプラス!