アジの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ わ
ミョウガがさっぱりおいしいです(* ´ ᵕ `*)
みんながつくった数 9

材料(2人分)

アジのたたき
1パック
ベビーリーフ
1パック
ミョウガ
2個
ポン酢
大さじ2
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミョウガをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにベビーリーフとミョウガを入れ、ポン酢と麺つゆで和える。
  3. 3
    お皿に2とアジのたたきを盛り付ける。2で残ったタレをアジにかけて、できあがり(´▽`)

おいしくなるコツ

野菜は和えてからしばらく置いてください。

きっかけ

ミョウガが好きなので・・・

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
あじみょうがその他の魚料理その他のカルパッチョめんつゆ
関連キーワード
アジ カルパッチョ 和風 サラダ
料理名
アジのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

あ わ よろしくおねがいします(`・ω・´)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/02 08:51
おいしかったです。
ぼんだぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする