プロ直伝‼︎アジのアラ出汁 レシピ・作り方

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@yura
簡単で美味しいアラ出汁の取り方

材料(3~4人分)

アジのアラ、中骨
4匹分
800㎖
適当

作り方

  1. 1
    アジを卸す
    使用するのは頭とあれば中骨です
  2. 2
    頭の中に残ってる内蔵をとり中骨と綺麗に水洗いして水気を拭く
  3. 3
    塩をまぶして5分以上おく
  4. 4
    鍋にお湯を沸かす
    アジを水洗いし沸いた鍋に入れる
    アクを取る
  5. 5
    約10分煮てザルに濾す

きっかけ

お店でやっていたやり方です 簡単ですのでぜひやってみて下さい‼︎

公開日:2016/07/22

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カテゴリ
あじ

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@yura 元調理師→パティシエ→主婦してます! 簡単にできるプロの技や時短レシピをupしていけたらと思ってます‼︎

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