プロ直伝‼︎アジのアラ出汁 レシピ・作り方

プロ直伝‼︎アジのアラ出汁
  • 約15分
  • 300円前後
@yura
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簡単で美味しいアラ出汁の取り方

材料(3~4人分)

  • アジのアラ、中骨 4匹分
  • 800㎖
  • 適当

作り方

  1. 1 アジを卸す
    使用するのは頭とあれば中骨です
  2. 2 頭の中に残ってる内蔵をとり中骨と綺麗に水洗いして水気を拭く
  3. 3 塩をまぶして5分以上おく
  4. 4 鍋にお湯を沸かす
    アジを水洗いし沸いた鍋に入れる
    アクを取る
  5. 5 約10分煮てザルに濾す

きっかけ

お店でやっていたやり方です 簡単ですのでぜひやってみて下さい‼︎

  • レシピID:1590008508
  • 公開日:2016/07/22

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カテゴリ
あじ
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