★きんぴらごぼうエッグパン レシピ・作り方

★きんぴらごぼうエッグパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
きんぴらごぼうはパンに合いますな〜(=´∀`)

材料(6個人分)

  • ●水 82g
  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 3g
  • ●塩 3g
  • ●ショートニング 6g
  • ●ドライイースト 3g
  • ●黒ごま 小0.5強
  • ●削り節(無くてもいい) 小1
  • ★きんぴらごぼう 85g
  • ★溶けるチーズ 60g
  • 6個
  • 塩こしょう(無くてもいいよ) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで一次発酵まで作る(材料●)
  2. 2 6等分して10分ベンチタイム(1つ40g位)
  3. 3 10㎝位に伸ばす
  4. 4 真ん中を凹ませ、きんぴらごぼうをのせる
  5. 5 チーズをのせ、30分二次発酵
  6. 6 卵をのせ、好みで塩こしょうする
    予熱したオーブン210℃で5分
    160℃→10分
    180℃→5分
  7. 7 出来上がり

きっかけ

きんぴらごぼうのパンを作りたいな。

おいしくなるコツ

生地を伸ばしたら、オーブンシートに移して、具材をのせて下さい。生地がくっついて移動がしづらかったので(^_^;) 焼き時間は調整してね

  • レシピID:1590008453
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る