簡単‼︎30分でミートソース レシピ・作り方

簡単‼︎30分でミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
@yura
@yura
簡単、時短、基本放置で大丈夫なミートソースです‼︎

材料(たっぷり4人分)

  • 豚ひき肉 約300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷蔵庫の余り野菜 人参、椎茸、セロリ等 約200gまで
  • トマト缶 1缶
  • 固形コンソメ 1個
  • ケチャップ 大さじ3~5
  • 中濃ソース(あればウスターソース) 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
    余り野菜もみじん切り
    フライパンにひき肉、玉ねぎを入れ強火よりの中火で加熱
    余り野菜は入れすぎると味が薄くなるので量を調節してください
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら残りの材料を入れ良く混ぜる
    写真は材料を全て入れ混ざりきったばかりの物です
    まだ水気が多くサラサラです
  3. 3 放置しつつ20分…
    焦げない様にたまに混ぜてあげて下さい
    ケチャップは味が濃いめや昔ながらのミートソースが好きな方は大さじ5入れ、心配な方は始め3で味を調整する時に足して下さい
  4. 4 写真は15分たった物です
    水気がほとんどなくなり、おたまですくい落とすとぼとって感じになります
    最後に味を調えて下さい
  5. 5 パスタにグラタン、オムレツなど色々使えます‼︎
    冷凍保存も可能です↓↓↓
  6. 6 1回に大量に使う方
    ジップロックに直接入れ平らにし冷凍して下さい
    1回の量が少量の方
    1回分をラップに包み平らにして冷凍、凍ったらジップロックやビニール袋に入れ保存して下さい

きっかけ

簡単に短時間で作りたくて コツは特にありません 基本放置で大丈夫です‼︎

  • レシピID:1590008450
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
@yura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る