簡単‼︎30分でミートソース レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
余り野菜もみじん切り
フライパンにひき肉、玉ねぎを入れ強火よりの中火で加熱
余り野菜は入れすぎると味が薄くなるので量を調節してください -
2
玉ねぎが透明になってきたら残りの材料を入れ良く混ぜる
写真は材料を全て入れ混ざりきったばかりの物です
まだ水気が多くサラサラです -
3
放置しつつ20分…
焦げない様にたまに混ぜてあげて下さい
ケチャップは味が濃いめや昔ながらのミートソースが好きな方は大さじ5入れ、心配な方は始め3で味を調整する時に足して下さい -
4
写真は15分たった物です
水気がほとんどなくなり、おたまですくい落とすとぼとって感じになります
最後に味を調えて下さい -
5
パスタにグラタン、オムレツなど色々使えます‼︎
冷凍保存も可能です↓↓↓ -
6
1回に大量に使う方
ジップロックに直接入れ平らにし冷凍して下さい
1回の量が少量の方
1回分をラップに包み平らにして冷凍、凍ったらジップロックやビニール袋に入れ保存して下さい
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません