アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆小松菜と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ わ
栄養いっぱいの豆苗と
鉄分豊富な小松菜を
食べやすく炒めてみました(* ´ ᵕ `*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
豆苗
1束
オイスターソース
大さじ1
鶏がら顆粒
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と豆苗を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、炒める。少量の水を入れ、少し蒸し焼きにする。
  3. 3
    オイスターソース、鶏がら顆粒、ガーリックパウダーを入れて炒める。
  4. 4
    できあがり!!

おいしくなるコツ

少し蒸し焼きにした方が食べやすいと思います。

きっかけ

小松菜があまり好きではないので、自分が食べやすいレシピを考えてみました(笑)

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理とうみょう(豆苗)お疲れ気味の方その他の野菜
関連キーワード
小松菜 豆苗 ビタミン オイスターソース
料理名
小松菜と豆苗のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

あ わ よろしくおねがいします(`・ω・´)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 14:47
豆苗が大好きで良く食べますが、敢えて青菜と合わせて炒めるのもいいですね♪( ´艸`)お酒にもピッタリで進んじゃいます(〃´∪`〃)ゞまたぜひリピします★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする