簡単お手軽!ザーサイのチャーハン。 レシピ・作り方

簡単お手軽!ザーサイのチャーハン。
  • 約10分
ネコびより。
ネコびより。
ザーサイと卵があれば、簡単にできます。
油で炒めて食べ応えのある一皿に。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳強
  • ザーサイ 大匙2
  • 1個
  • 醤油 小匙1〜1強
  • ひとつまみ
  • ネギの小口切り 大匙2
  • 大匙1弱

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    ごはんは粗熱をとっておくと、作りやすいです。
    ザーサイは細切りにしてください。
  2. 2 焦げつきにくいフライパンに、油をしき、温まったら溶き卵を流し入れ、少し卵の下の方が固まるのを待ちます。
  3. 3 卵の下の方が固まってきたら、ごはんと細切りにしたザーサイ、塩ひとつまみを入れて、卵を絡めながら混ぜ炒める。火は弱めの中火〜弱火。
  4. 4 ごはんと卵が混ざったら、火を弱めて、小口切りのネギを入れて、醤油を回し入れます。※濃いめの味付けがお好みの方は醤油か塩をお好みで増やしてください。
  5. 5 醤油を入れてざっくりと混ぜたら、火を止めて、余熱でよく混ぜ味を馴染ませてください。
    皿に盛り完成です。

きっかけ

ザーサイがあったので、チャーハンにしてみました。 お好みでラー油を加えても、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1590008354
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る