簡単お手軽!ザーサイのチャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えます。
ごはんは粗熱をとっておくと、作りやすいです。
ザーサイは細切りにしてください。 - 2 焦げつきにくいフライパンに、油をしき、温まったら溶き卵を流し入れ、少し卵の下の方が固まるのを待ちます。
- 3 卵の下の方が固まってきたら、ごはんと細切りにしたザーサイ、塩ひとつまみを入れて、卵を絡めながら混ぜ炒める。火は弱めの中火〜弱火。
- 4 ごはんと卵が混ざったら、火を弱めて、小口切りのネギを入れて、醤油を回し入れます。※濃いめの味付けがお好みの方は醤油か塩をお好みで増やしてください。
-
5
醤油を入れてざっくりと混ぜたら、火を止めて、余熱でよく混ぜ味を馴染ませてください。
皿に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
ネコびより。
普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。
呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。
楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ
↓こちらもよろしくお願いします☆
http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/05/13 10:58美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油で炒めて食べ応えのある一皿に。