春菊と人参のナムル 干しエビ入り レシピ・作り方

春菊と人参のナムル 干しエビ入り
  • 約15分
  • 300円前後
Wきつねざる
Wきつねざる
ナムルに干しエビのうまみを足してみました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干しエビは深めの皿に水と一緒に入れてレンジ600w1分半から2分加熱し戻す。戻ったらみじん切りにする。にんにくもみじん切りする。
  2. 2 春菊は根元を落とし、土や汚れを洗ってから茹でて水気を絞り、4センチくらいの長さに切る。
    人参はせん切りしてさっと茹でて水気を絞っておく。
  3. 3 ボウルに1と*を入れよく混ぜる。混ざったら2をあえてできあがり。

きっかけ

干しエビがたくさんあるのでその消費に、いつものナムルの塩分を控えめにして干しエビを足してみました。

  • レシピID:1590008337
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る