納豆と卵で簡単天津飯。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 (餡)鍋に水200CCと顆粒ダシ、砂糖を加えて火にかける。沸騰したら火を弱め、醤油を入れて、大匙1の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
- 2 ※トロミをつけるときは、おたまで混ぜながらダマにならないよう少しずつ水溶き片栗粉を加えてください。
-
3
ボウルに卵と納豆を入れ混ぜておく。
※納豆にタレが付いている場合、一緒に入れてまぜてください。
※タレが無く、濃い味が好みの方は醤油やめんつゆなどを小匙1弱加えて下さい。 - 4 フライパンに油をしき火をつけ、フライパンが温まったら納豆卵の半分の量を流し入れ、下の方が少し固まったら手早く箸でかき混ぜ、再び下の方が固まったらひっくり返し形を整えながら両面を焼く
- 5 ※卵焼きは半生や堅焼きなど、お好みで火を通す時間を調整ください。
-
6
両面に火が通ったら、皿にごはんをよそい、焼きあがった卵焼きをのせ、1で作った餡をかけて完成。
あればグリーンピースやネギなどをちらすときれいに仕上がります。 - 7 もう一人前も同じように焼いて、餡をかけて完成。
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