キャベツと高野豆腐の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
あと一品という時に、あっという間に出来る副菜です(^-^)
戻した高野豆腐をキャベツと炒めるだけで簡単です。

材料(4人分)

キャベツ
1/4コ
高野豆腐(薄切り)
30g
塩昆布
大さじ1
少々
炒りごま
小さじ1
ごま油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻し、軽く絞っておく。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を少量ひき、キャベツを炒める。
  3. 3
    キャベツに油が通ったら、高野豆腐と塩昆布も入れて炒める。
  4. 4
    塩で味を調え、最後にごま油を回しかけ、炒りごまふる。全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

余った食材で副菜を。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め塩昆布高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする