山形名物!どんがら汁 寒だら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
寒い時期に旬を迎える寒だらを使った、体があったまる郷土料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

寒だら
3切れ
白子
80g
木綿とうふ
半丁
ネギ
半本
白菜
150g
味噌
大さじ2くらい
1リットル

作り方

  1. 1
    寒だらは5センチ、白菜は3センチ、ネギは斜め切り、とうふは2センチ角、白子は5センチくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、材料を全部入れて煮ます。火が通ったら味噌を入れて、味を調えます。

きっかけ

旬の寒だらを使った昔からの料理です

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白子味噌たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする