アプリで広告非表示を体験しよう

お醤油ベースの我が家のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
我が家の伝統のお雑煮です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
5個
鳥もも肉
80g
ちくわの輪切り
1本
コンニャク
30g
せり
2分の1束
ぜんまいの水煮
100g
ゴボウのささがき
30g
お餅
6個
800cc
醤油
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は半分に切って、鳥もも肉は2センチくらいに切り、せりは3センチくらいに切ります。コンニャクは2センチ角くらいに切ります。ぜんまいの水煮は、3センチくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、里芋を柔らかくなるまで煮ます。次に具材をお餅意外、全部入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    醤油を入れて味を調えます。お餅を入れて食べます。

きっかけ

自分の家に昔から伝わるお雑煮です!

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする