材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- 鳥もも肉
- 80g
- ちくわの輪切り
- 1本
- コンニャク
- 30g
- せり
- 2分の1束
- ぜんまいの水煮
- 100g
- ゴボウのささがき
- 30g
- お餅
- 6個
- 水
- 800cc
- 醤油
- 40cc
作り方
-
- 1
- 里芋は半分に切って、鳥もも肉は2センチくらいに切り、せりは3センチくらいに切ります。コンニャクは2センチ角くらいに切ります。ぜんまいの水煮は、3センチくらいに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、里芋を柔らかくなるまで煮ます。次に具材をお餅意外、全部入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 醤油を入れて味を調えます。お餅を入れて食べます。
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