アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限☆豆腐 混ぜるだけティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バケツプリン
簡単にデザートを作りたい!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

木綿豆腐
300
クリームチーズ
200
甘味料(エリスリトールなど)
砂糖換算大さじ3
インスタントコーヒー(粉)
小さじ1
ココアパウダー(無糖)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をクッキングペーパー2枚で包んで、レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    フードプロセッサーにクリームチーズとレンジで加熱した豆腐と甘味料を入れて、なめらかになるまで、よく混ぜる。
  3. 3
    密閉容器に移して、平らに伸ばす。容器を軽く揺すると均等になります。
  4. 4
    インスタントのコーヒーを均等に振りかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5
    スプーンで取り分け、茶こしなどを使って、ココアパウダーを薄くかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけの、ティラミスです。木綿豆腐をしっかり水切りをするため、クッキングペーパーは、二枚以上重ねて下さい。 暖かい豆腐を使うので、クリームチーズは、冷蔵庫から出してその間か使えます。

きっかけ

簡単に糖質制限のデザートが作りたくて、考えました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質木綿豆腐クリームチーズ
料理名
豆腐とクリームチーズのティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする