糖質制限☆簡単おから餅 お弁当にも! レシピ・作り方

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バケツプリン
おから餅のシンプルバージョン。糖質はおからパウダーの分だけなので、たくさん食べても安心!モチモチです

材料(1〜4人分)

おからパウダー
40g(糖質2.36)
サイリウム(オオバコ)
20g(0)
カップ1(0)
ひとつまみ(0)
ラカントs(入れなくてもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに水以外の材料を入れて、混ぜたら、水を一気に入れて良くこねて、ひとまとめにする
  2. 2
    平べったく
    食べやすい大きに
    まとめる
  3. 3
    フライパンで、必要なら薄く油をしき(指定分量外)両面焼き目をつけて出来上がり
  4. 4
    ※醤油をつけて、サッと焼くと、かなり香よい、醤油餅になります
  5. 5
    ※醤油をつけた餅に、海苔をつけたら磯辺餅です
  6. 6
    ※冷めてから、容器に入れて、冷蔵庫に入れておくと、数日は硬くならず、美味しく食べれます。醤油をつけたものでもいいですが、食べる時、味を付けた方が美味しいです

おいしくなるコツ

よーくこねて、少しカリッとさせた方が、美味しいです。醤油をつけないで、雑煮風にしても美味しいです。

きっかけ

混ぜるものを水にして、シンプルな材料で作ってみたら、意外と美味しかった。 だいたい10個ほど作って 全部食べても、おから糖質のみなので3グラム以下 シンプルなものなので、味を付けて、色々アレンジ出来ます

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから餅、簡単バージョン

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