黒ごまたっぷり白玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100g
- 黒ごまの練りごま 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- お湯 2リットル
- 冷水 1リットル
作り方
-
1
お湯2リットルを沸かします。
ボウルに、白玉粉を入れます。
水100gを少しずつ混ぜます。
よくこねます。
まとまったら、2センチくらいの大きさに
丸めます。 -
2
沸いたお湯に、だんごを入れます。
浮き上がって来たら、すくって冷水に入れます。 -
3
練りごまと砂糖を混ぜます。
白玉だんごを冷水からとって、
練りごまにからめて食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)