黒ごまたっぷり白玉団子 レシピ・作り方

黒ごまたっぷり白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
黒ごまたっぷりの白玉だんごです。懐かしい優しい味です!

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100g
  • 黒ごまの練りごま 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • お湯 2リットル
  • 冷水 1リットル

作り方

  1. 1 お湯2リットルを沸かします。
    ボウルに、白玉粉を入れます。
    水100gを少しずつ混ぜます。
    よくこねます。
    まとまったら、2センチくらいの大きさに
    丸めます。
  2. 2 沸いたお湯に、だんごを入れます。
    浮き上がって来たら、すくって冷水に入れます。
  3. 3 練りごまと砂糖を混ぜます。
    白玉だんごを冷水からとって、
    練りごまにからめて食べます

きっかけ

懐かしい味が食べたくて作りました。

  • レシピID:1590008048
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る