糖質制限☆簡単なボリューム カレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントスープ(お吸い物やコンソメ) 1
- お湯 スープの素の分量
- おから餅(レシピ1590008026) 3〜5個
- ナチュラルチーズ 大さじ2
- カレー粉 小さじ3分の1
- 一味唐辛子、粗挽き お好みで少々
- トッピング用のミニトマト 1
作り方
- 1 スープ皿にインスタントスープとカレー粉をスープの指定の量のお湯を入れて溶かす。スープは、糖質(炭水化物)が少ないものならなんでもOK
- 2 おから餅を入れて、その上に、一味唐辛子、粗挽き胡椒とチーズを振りかけて、レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
- 3 トッピングを乗せて、出来上がりです。
- 4 中に入れるおから餅を下ゆでしたしらたきや最近スーパーに並ぶ様になった糖質ゼロの麺類を半分ぐらい入れても美味しく食べれます。
-
5
トッピングのトマトも
茹でた野菜や生で食べれる野菜(カリフラワー、セロリ、キュウリ、長ネギ、レタス、白菜など)をのせても美味しいです。
きっかけ
糖質制限中の簡単に食べるランチメニューです。1人用のレシピ。二人以上は鍋で作り方が早いです。
おいしくなるコツ
辛い物が好きな人用のレシピです。辛い物が苦手な人は、カレー粉、胡椒、唐辛子は、少な目に調整して下さいね。
- レシピID:1590008044
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません